Há uma receita super fácil e económica, que fica sempre bem e eu faço quando não tenho muito tempo e quero algo especial e bom: petits gateaux ou fondan de chocolate. Há à venda em vários hipermercados e confeitarias "gourmet" (bem caros por sinal) e, no fundo são, muito simples de fazer.
Como sou boazinha :-) vou partilhar para quem quiser levar:
Ingredientes:
- 3 ovos
- 80g de açúcar
- 1 colher de sopa de farinha sem fermento
- 100 g de chocolate tabelete
- 50 g de margarina
Como fazer:
Bater 3 ovos inteiros com 80 g de açúcar e juntar uma colher de sopa de farinha. Misturar tudo.
À parte derreter 100 g de chocolate (culinária) com 50 g de margarina. Juntar ao preparado anterior e bater bem.
Distribuir por forminhas de silicone ( se não forem de silicone têm que ser untadas com margarina e farinha). No final, em cada uma das forminhas, afundar um ou dois quadradinhos de chocolate tabelete (da qualidade que preferirem). Levar ao forno previamente aquecido a 200ºC, durante 10 min. É importante que o forno esteja bem quente para que cozam rapidamente e fiquem crus no meio.
Fácil e rápido:-)
Sucesso garantido!
Sem comentários:
Enviar um comentário
Outros fios de vida