Páginas

sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Receita de Petit gateaux ou fondan de chocolate


Há uma receita super fácil e económica, que fica sempre bem e eu faço quando não tenho muito tempo e quero algo especial e bom: petits gateaux ou fondan de chocolate. Há à venda em vários hipermercados e confeitarias "gourmet" (bem caros por sinal) e, no fundo são, muito simples de fazer.

Como sou boazinha :-) vou partilhar para quem quiser levar:


Ingredientes:


- 3 ovos

- 80g de açúcar

- 1 colher de sopa de farinha sem fermento

- 100 g de chocolate tabelete

- 50 g de margarina


Como fazer:


Bater 3 ovos inteiros com 80 g de açúcar e juntar uma colher de sopa de farinha. Misturar tudo.

À parte derreter 100 g de chocolate (culinária) com 50 g de margarina. Juntar ao preparado anterior e bater bem.

Distribuir por forminhas de silicone ( se não forem de silicone têm que ser untadas com margarina e farinha). No final, em cada uma das forminhas, afundar um ou dois quadradinhos de chocolate tabelete (da qualidade que preferirem). Levar ao forno previamente aquecido a 200ºC, durante 10 min. É importante que o forno esteja bem quente para que cozam rapidamente e fiquem crus no meio.


Fácil e rápido:-)


Sucesso garantido!


Sem comentários:

Enviar um comentário

Outros fios de vida