Páginas

quinta-feira, 27 de maio de 2010

Gelados caseiros




No aniversário do Mais-Que-Tudo ofereci-lhe entre outras coisas umas embalagens do IKEA (passe a publicidade) individuais de gelados semelhantes a umas que havia em casa dos meus pais quando era mais pequena. Houve uma altura em que a minha mãe fazia os gelados quase sempre em casa. Depois vieram outras coisas e os gelados ficaram para trás.

Perguntei a receita mas era demasiado complicado, procurei na net e em livros de culinária o mesmo cenário e nada. Até que no outro dia, fomos jantar a casa da minha prima onde ela tinha tido uma demonstração da Bimby. E a Bimby entre outras coisas faz gelados:-) Apenas com fruta e gelo... Mas quem não tem Bimby (e € 940,00 para o dito utensilio) faz com o que tem. Peguei no copo alto da varinha mágica, na varinha mágica, 1 laranja, 1 Kiwi, 1 banana e morangos arranjados e trrrrr, trrrrrr. Ficou uma pasta de fruta, acrescentei um pouco de água e voilá! Nada mais, nem açúcar nem natas nem nada de nada. Depois para retirar a tampa dos gelados e ficar apenas o pau basta pôr dois segundo debaixo de água quente e mmmmm... Muito bons estes gelados de gelo sem conservantes nem coisa nenhuma, apenas fruta:-) Agora é imaginar as variantes que vierem à imaginação! Experimentem!

4 comentários:

  1. Que bommm :D
    Agora até a mim me apetecia um, possas :S

    Muáh **

    ResponderEliminar
  2. Há que desenrascar, quem não tem cão caça com gato! :) bj

    ResponderEliminar
  3. Coisas boas e ainda por cima saudável...há que aproveitar que é raro =)!

    ResponderEliminar

Outros fios de vida